Klinik Motivasi

Selasa, Desember 06, 2011

Gyun Dan

Lucu juga kali ya .. kalo bikin kue khas korea yang satu ini. Penampilannya mirip dengan mochi. Bulat-bulat sebesar bakso. Cara membuatnya juga agak mirip. Cobain bikin ah he3


Ini resepnya :

Bahan:
1. tepung ketan
2. tepung jagung
3. gula
4. garam
5. air
6. Vanili bentuk cair
7. Peanut butter. isinya biasanya pasta kacang merah.

cara membuat:
1. campur tepung ketan, gula secukup nya, garam sedikit, vanili cair dan air secukup nya. aduk hingga agak kental. jangan kecairan.

2. panaskan di oven (180°) selama 10 menit. Lalu keluarkan, dan aduk-aduk lalu masuk kan lagi ke oven selama 3 menit dan keluarkan.

3. setelah itu taburkan tepung jagung di atas telenan. dan taruh adonan Mochi yang di oven td di atasnya. campur campur hingga rata dengan tepung jagung.

4. Buat bentuk adonan bulat pipih

5. taruh peanut butter di atas nya. dan bungkus dengan adonan Mochi.

Taraaaaa....Akhirnya jadi. Ntar kalo aku berhasil, janji masukin foto2nya di sini. Sementara pakai foto yg lain dulu :p

Tidak ada komentar:

Posting Komentar